注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

突击岁末  

2010-12-25 18:40:00|  分类: 月下沉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/清风明月

每逢年终,人们行色匆忙,言语简单,抓住岁末的尾巴突击办一些想办的事情。

 

突击考试。期末考试、期终考试,检查学习的手段,衡量学习的标尺,更是老师的杀手锏、学生的鹰愁涧。这门考了那门考,开卷考了闭卷考,今天考了明天考......考考考,突击考,考得学生面色焦。

 

突击购物。有钱的家庭、没钱的家庭,都加入到这个购物大军里来了。平时没有时间买的现在补上,以前没有钱买的现在借钱也要兑现,昨天舍不得买的现在也横下了心,甚至于现时用不到的也放在进了购物筐。更有甚者,网上购物既方便又便宜,手指一动,货物上门送,更是助长了购物狂潮。

 

突击花钱。有钱的单位,赶在年底下发奖金、发补贴、发福利......发一切可发、可用。没有钱的也不服输,负债也花钱,憋气了一年,到了年底下,也要硬气一回,为明年图个吉利。

 

突击开会。年终总结会、表彰会、动员会、走访座谈会、验收会......还有安排部署会,一切可开可不开的、能开能不开的都要开——只是因为到了年底。

 

突击检查。凡有跟评价沾点边的都要检查一番,不检查显示不出重要,不检查评不出先进、找不出问题,不检查也不好落实责任和分担责任。

 

还有若干的突击......

 

突击带来了情绪的亢奋、思想的焦虑、行动的盲目,也带来效率的提升、消费的增长、生活节奏的加快。

 

突击岁末 - 清风明月 - 清风明月的博客

 

突击岁末 - 清风明月 - 清风明月的博客

 
 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017