登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

粗看《三国》  

2010-05-14 08:16:22|  分类: 月下沉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                              粗看《三国》

                              清风明月

 

    新版电视剧《三国》正在四大卫视播出,相比当初宣传造势和推介,今日庐山真面目揭开之后,却感觉相去甚远。拿老版《三国演义》来比,只就演员的阵容来看已经是逊色不少了。

 粗看《三国》 - 清风明月 - 清风明月的博客

    想当初《三国演义》播出的景象,那可算得上是万人空巷,拿白云的话说那叫人山人海、红旗招展、相当的......一声“滚滚长江东逝水”气贯长虹,震撼肺腑。鲍国安扮演的曹操,不论从扮相的气势到对白的感染力,都超人一筹,把一个活脱脱的集英雄与奸雄于一身的的历史人物还原在观众面前。刘备的形象也被广大观众认可,远大的志向、忠厚善良的品格、兄弟之间的义气,都在一举手、一投足、一个眼神当中表达得淋漓尽致。更有那人中吕布, 虽有那种傲慢和目中无人,反复无常,小人心态,但而又绝对不失英雄和豪迈之气,把握得那么准确,与原著细细对照竟是那么的吻合。

 粗看《三国》 - 清风明月 - 清风明月的博客

    当然,《三国演义》中诸葛亮的饰演更是当今一绝。好在新版《三国》的诸葛亮还未出场,还有令观众惊喜的理由,我们不妨拭目以待。

粗看《三国》 - 清风明月 - 清风明月的博客 

    历史名著题材的重拍,目前看来难以超越,弄不好容易使人想到三个字:山寨版。

粗看《三国》 - 清风明月 - 清风明月的博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018