登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

电梯启示录之四:等下一“锅”  

2010-06-20 17:27:07|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电梯启示录之四:等下一“锅”

清风明月 

 

 乘坐电梯在人少的时候感觉不出来,在人多的时候就要注意约束一下自己的举动。特别是在夏季更要注意,如果拥挤,脚不要乱动,一动就可能踩别人,宜脚下生根;手不要乱举,一举就能碰到他人的身体,宜交叉放在胸前;眼光不能乱扫,个儿高的男子很可能看到不宜看的女子部位,宜保持平视状态。

 这都是人多埋下的祸根。

 赶上下班电梯下行的时候,在高层的往往就把电梯占满了,较低楼层的一般不可能即时上梯。当着电梯门一开,看到满满的一电梯人,有的眼里就流露出失望,有的就自我解嘲:等下一锅吧。那意思就是下饺子啊,这可是语言大师级的创造。

  ——在人众的地方,每一单个体的人很难显露出自己与众不同的方面;那时被人海淹没,都像是下在锅里的饺子没有区别了。

电梯启示录之四:等下一“锅” - 清风明月 - 清风明月的博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018