注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

捧读一本书  

2010-08-01 09:30:02|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风明月    

   闷热的天,窝在家里百无聊赖,不是看电视就是上网,还要开着空调,这一些电器都是电的主人。它们劳作的过程就是排放的过程,并且是直接的热排放,温室效应。看那太阳曝晒之下的汽车,开足了空调,车内方能待住人;如果从它旁边经过,热浪扑面,比常温又高出不少。

   常言道,心静自然凉。是说人的心情能够感应气温;心越平静,对外界高温的感受越小,如果能够超越感受,那就是一种修炼的功夫了。

   也常常想,怎么能够做到心静?大约首先要排除杂念,放掉烦恼,不被纷乱的心绪左右,然后做到保持如初。突然就想到了书的力量。古人曰:书中有黄金屋、有颜如玉、有万斛粟......那也自有静如水。不是吗?细细想想读书的日子里,那是多么的投入,真是到了旁若无人、如痴如醉的境地,窗外的寒往暑来、日月穿梭,都被书里的境地所取代。只是网络时代的到来,冲淡了读书的氛围,改变了读书的习惯,使人变得心气浮躁,甚至把书撇在了一边,一心一意在网海里游弋,从网络中寻找昔日读书的快乐。

   关掉电视和电脑,捧读一本书,细细品味其中的内容,既会获取精神上的享受,又能排除思想里的杂念,然后得到心境的平静,不是很好的事情吗?

捧读一本书 - 清风明月 - 清风明月的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018