注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

可敬90后  

2010-08-18 21:22:00|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清风明月 

 网友星云发表了一篇关于90后的文章,看后很是受益。近日一位朋友讲他同学孩子的故事,听后留下深刻的印象,与朋友共享。

 这位女孩子也是90后,今年上高中,暑假里,她跟她的爸爸到山东老家来看望奶奶。奶奶八十高龄,成天叨念孙女,打电话也叮嘱孙女要有出息,好好学习。孩子牢记奶奶的教导,这次来看望奶奶也没有忘记学习,随身带着课本,一有空闲就学习。路上,她总是早早的吃完饭,然后自己一个人悄悄地找个地方坐下来默默地看书。

 这个孩子很有个性,在很小的时候就看不过大人吃喝应酬。有一次妈妈不在家,她便随爸爸外出到饭店吃饭。大人们全然不顾孩子的感受,杯觥交错,吆三喝四,搞得满屋酒气,乌烟缭绕。她的爸爸要她敬叔叔大伯酒,她气呼呼地说出了一句让大人们发愣的话:你们这些贪吃虫,就知道吃吃喝喝,为什么要敬你们?

 这次来老家,很多朋友同学给她的爸爸接风洗尘,到了县城还没能够在第一时间赶回家看老人。她不乐意了,给爸爸提意见,说他打着看望奶奶的名义,到处吃饭喝酒,不尽快回家,是不孝顺的行为;并且把她的这个观点打电话告诉了妈妈。远在千里之外的妈妈非常支持她,要她无论如何把爸爸“拉上正确的轨道上来”,不能听之任之,误了“大事”。

 孩子说得对,做得也对,并且一片孝心可鉴,做爸爸的自叹不如,并且还有些许内疚,不能不听。

 看这位90后孩子的正气、品行和精神,不是令人肃然起敬吗?

可敬90后 - 清风明月 - 清风明月的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018