登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

“被落榜”考生李盟盟的“台前幕后”  

2010-08-21 22:32:26|  分类: 探寻真知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 清风明月

   

    河南省开封陈留四中高考女生李盟盟因开封教育局忘提交志愿致其"被落榜"的新闻终于有了令人高兴的结局:昨天晚上,河南财经政法大学已正式录取李盟盟为该校2010级会计学专业新生,这个专业也正是李盟盟所填报的。

 

    从一篇名为《开封县县招办把我的大学梦毁了》帖子的发出,到在网上引起众多网友关注,再到相关各部门和领导的重视,最后得到妥善解决,前后几天的时间,围绕着被落榜发生了许多的故事,揭示出若干态度,暴露出不同的思想情感,促使人们不得不作多方思考。

 

 

 

    1、李盟盟:有志向的寒门学子,有同情心的农民女儿

 

    今年21岁的李盟盟是农村家庭的孩子,家境贫寒上学不容易,为了供她上学,父亲出外打工把腿摔断了。妹妹学习成绩优异,但为了供她上学,也只好辍学打工。他们都希望李盟盟能考上理想的大学,走出农村寻找属于自己的那片天地。李盟盟在去年本可以上三本院校,但她还是选择复读了一年。因此当有人劝她再复读时,她表示不能再拖累家庭了。

 

    对于造成她一度被落榜的县招生办工作人员李文毅表现出了很大度的胸怀,她明确表示,希望社会原谅他的过失,自己也不恨他,给与了充分的宽容。

 

    对于是否要求赔偿,她聪明地把这个问题推给了他的父亲;但是从她的本意看,她是不希望要什么索赔的,她的希望就是自己能够上大学。她曾经说:现在我只是想能有一个大学接收我。索赔,我还没想过

 

 

 

    2、省招办:从不予受理到积极协调