注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

莫把诺合评奖当盘菜  

2010-10-17 08:18:53|  分类: 探寻真知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清风明月 

连续两次的诺合评奖评奖,越发使人看透了它的本来面目。它不但偏离了主旨,失去了其固有权威,对于广大民众来说,对他的归属期待的是一再的失望,翘盼的是反复的愚弄,以至于从绝望到抛弃,以至于不把它当回事;换句话说,越来越不能把它当作“一盘菜”了。

不把它当盘菜,主要的原因是它成了一盘“变馊了的菜”。变馊了的责任在于品评的“评委”和烹饪它的“大师们”,“他们”已经不把它当作可以供人品尝和果腹的食物,而是用来达到自己喜好和厌恶、偏爱和诋毁等目的手段,自己想吃什么就做什么,喜欢什么就来什么,全不管他人感受,没有了操作规范,也丢掉了卫生的标准。你看那食堂卖饭窗口掌勺的“粗脖子大师”,全凭个人感觉掌握盛菜的数量和品种——千万别瞧不起,现在的“他们”已经比不上了。

变馊了另一个原因,就是用来做菜的原料被掉了包。再加上那不文不吐的火候,盛菜的不洁器皿等等,方方面面,都不讨人喜欢,都不令人舒服。等“那道菜”一出锅,得来的自然是白眼和俺鼻,无人问津,不变馊就没有道理。

它还是一盘颠倒黑白、混淆是非、用了“特别添加剂”的“迷糊菜”。咸的说成淡的,臭的指为香的,暴力魔鬼奉为座上宾客,分裂分子变为和平使者,拿亵渎当做维护,把颠覆视为民主。这盘菜里盛满了阴谋,盛满了歧视,盛满了毒品,盛满了变态者的丑行。

面对一盘变质的菜肴,人们最好的处理方法,就是把它倒掉。

 

莫把诺和平奖当作“一盘菜” - 清风明月 - 清风明月的博客

这是一盘好菜,请品尝 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018