注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

要重视“三过一大”  

2011-01-21 10:53:43|  分类: 林权改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

不是所有的人对生态公益林的重要性都有认识的,何况有的村干部寅吃卯粮,不顾后代子孙,卖掉山林只顾当前自己有钱花。于是常常就出现“三过一大”的矛盾。


“三过一大”就是面积过大、价格过低、期限过长,引起群众意见较大的林地林木流转。这都是极端不负责任的做法。但是出现了就要认真解决。要采取协商的方式,通过让利、缩短流转期、拆资入股等办法依法进行调整,特别是要把政策性让利真正落实给农民,也可采取“预期分山(林)”或“分股不分林”的形式,维护本集体经济组织成员的合法权益,维护林区的社会稳定,确保森林资源持续增长。


对存在的问题特别是群众反映强烈的流转活动,依法对其合法性、有效性进行核查。既不能回避矛盾,更不能激化矛盾。要本着“尊重历史、兼顾现实,注重协商,利益调整”的原则,积极探索解决问题的有效途径和方法,依法妥善处理集体林权流转的历史遗留问题。

要重视“三过一大” - 清风明月 - 清风明月的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017