注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

该说的与不该说的  

2011-06-05 11:47:34|  分类: 满路春光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

哪些话该说,哪些又不该说,是考察做人尺度、衡量社交能力的重要方面。普遍的认为,该说的一定要说,不该说的就不要言语。这话说起来容易,做起来就有些难度。问题的焦点是,哪些该说,哪些不该说;该与不该有什么标准;说与不说之间又有什么界限,没有人能够给出一个完整的答案。

但是显而易见的、谁都明白该怎样的却稀里糊涂地搞不明白,就令人遗憾。个中缘由,要么自己确实糊涂,要么自己明白想把别人蒙在鼓里或搞糊涂。

浙江的天台山风景区十分的迷人,但是琼台仙谷又是另一番风格。这里壁刃千丈,深渊万尺。在悬崖峭壁上开凿的栈道,横空而出,仅容一人通过,远远看去宛若一根漂浮的稻草。人行其上,手盘护栏,下蹲趋行,宜正目向前,小有侧视,则头晕目眩,十分的恐惧,比蚂蚁长不了多少。就是这条行程约一个小时的栈道,吓阻了许多游客,这里面有患恐高症者,有胆小怯懦者,也有许多豪气勇士在它面前止步不前。有一位将军,自恃勇武过人,行前放下大话,要走遍天台山,踏破琼台谷。谁知到了栈道之上,心慌气短,面红耳赤,行不了多远便走不动了。当然这位将军精神可嘉,但可能身体欠佳,赶上这么惊险的地方实属巧合。

该说的与不该说的 - 清风明月 - 清风明月的博客

 

这样具挑战性的、有风险的景点,发生问题旅行社和导游是要负责任的,因此告知游客是十分必要的,但实际上,这么做的却是很少很少。

该说的与不该说的 - 清风明月 - 清风明月的博客

 

该说的与不该说的 - 清风明月 - 清风明月的博客

 在栈道上这算是一个非常奢华的休息室了。

 

同样是在浙江省。大陈岛是建国后50年代解放的岛屿。当时国民党把它当做反攻大陆的前沿阵地经营,蒋经国等曾多次到岛上活动。1955年2月他们撤退时,把岛上1万多居民几乎全部掳掠到台湾,全岛仅仅剩有1名奄奄一息的老人,一时成为空岛、死岛。时任团中央书记的胡耀邦号召有志青年上岛开发,几年以后,使这座荒岛彻底改变了模样,现在岛上的博物馆真实地记录了那个年代的足迹。

大陈岛分上下两个岛屿。上大陈岛不对外开放,到下大陈岛约乘两个小时的船,并且在淡季只有一班渡轮,上午上岛,下午离岛。上船之前,青年导游非常认真地告诉大家,海上风高浪激,颠簸的厉害,晕船的受不了,不晕船的也常常晕船了。晕船的后果非常可怕,翻江倒海,吃进胃里的东西指定是毫无保留地全部吐出来,难受的滋味难以用语言表述。所以说,各人自我酌量,不行的就不要去。这番话的分量不亚于战前动员。原本不去的找到了冠冕堂皇的理由;本来犹豫不决不够坚定的分子便下定了不去的决心;坚持要去的心里忐忑不安,吃不准到了船上是个什么样子。

该说的与不该说的 - 清风明月 - 清风明月的博客

 

船到了海上,行驶非常平稳,浪不过尺,没有雾,能见度也不错,一路下来很是顺利,既没有晕船的,更没有呕吐的,相反海风一吹,大家的精神振奋,神情高涨。真是歌声一船到码头,悔恨举足不前人。这个导游原本一番好心,到了落了很多的埋怨。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017