注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

光明日报:警惕骆家辉带来的美国“新殖民主义”  

2011-08-30 22:36:37|  分类: 探寻真知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  美国就是这样一个把“美”字贴在国门而不是写在心里的国家,他们的美只是空挂于国门之上,而其国家意识的内心则仍然跳动着狼子野心,他们通过所谓的民主选举将资本的意志披上民意的外衣,再将其变成国家的政策和行为。

  之所以如此,是因为资本主义的生产方式所决定的,资本主义国家在本质上都是被资本所支配的国家,由于追求利益最大化是资本的本性,所以,资本主义国家也必然追求其国家利益的最大化,而不是全人类整体利益的最大化。

  所以我们看到,这个高举人权大旗、高呼人道主义的头号强国却无视北约的战机对利比亚的人权而造成粗暴践踏、无视这种侵略战争在利比亚造成的人道主义灾难,他们手中的人权和人道主义旗帜只是在对自己有利的时候才高高举起,而对自己不利的时候却悄悄放下甚至藏起,这种在利益面前而产生的双重标准便是美国的真实嘴脸。

  美国人是笃信人性本恶论的,他们信仰基督教,并尊奉上帝,但却从来不会将上帝装在心中而把自己变成天使,他们将教堂当成心灵的浴场,而教堂却总洗不净他们的原罪,每次作恶之后,他们就去教堂面对上帝进行忏悔,而在自以为得到上帝的宽恕之后,则转身背叛上帝,继续作恶,他们来回奔波在善恶之间,却总不能自觉的弃恶扬善,因而,他们也不能自觉将唯利是图的思想意识升级为以义取利。

  他们将利己主义和个人主义视为天经地义,并通过媒体的话语权将其美其名曰为“普世价值”,围绕这种思想建立起看似完善的三权分立的政治思想和自由主义的经济理论,企图将这种思想体系传播到世界各地,以支配其他国家,他们就是企图用自认为的先进思想来统治人们的脑袋,为的是持续不断掏取世界人民的口袋。

  

  美国的行为,都是为了自己的一国之利而非全球大义,他们所追求的永远是称霸世界而非德政天下,在认识到道德、正义、责任和良知这些精神生产力的神奇力量之前,他们永远不会对全人类大爱无疆,不会把地球变成相互友爱的人间天堂,而只会将其变成一个弱肉强食的动物世界。

  认识到资本主义国家这种利己主义的国家意识,这是洞悉美国国家战略乃至整个世界格局演变的一把钥匙,也是扭转世界格局而实现大同世界的按钮,只有将全人类的思想观念从资本的唯利是图升级为智本的以义取利,才能使得全人类的思想精神从资本的奴役之下解放出来,人类也才能彻底消灭战争而实现永久和平。

  只要人类没有认识到自身的社会已经走过资本统治的工业文明时代而进入由智本统治的智慧文明时代,只要精神生产方式没有从根本上代替物质生产方式而驱动整个社会的经济发展,只要东西方的文化冲突没有从根本上从对立而实现统一并走向融合,整个世界将一直动荡不安,并不断产生新的灾难。

  在这个工业文明向着智慧文明、物质生产向着精神生产、体力劳动向着脑力劳动转移过渡的社会变革时期,只要新旧生产方式的转换没有彻底完成,只要全人类没有在思想上达成共识,只要没有找到全世界共同富裕和平相处的根本办法,人类社会必将像分娩难产的母亲一样,给人类自身带来巨大持久的痛苦——金融危机、经济危机、政治动乱、生态灾难、社会动荡乃至思想意识等诸多社会综合症还会进一步爆发并长期持续。

  在全人类的整体利益得不到维护的情况下,各个国家和民族将只顾一己之私利,而国家与国家、民族和民族之间,也必然通过威逼利诱、巧取豪夺、相互暗算的形式转嫁危机,将自己一国的所谓幸福建立在其他国家的痛苦之上,整个人类社会的冲突也就会在国家和国家、民族和民族之间爆发,就像地球板块之间的挤压冲撞而引发火山地震的自然灾难一样。

  

  认清了这一世界大格局,我们就不会被骆家辉的表面现象所迷惑,这个华裔的驻华大使是为了美国不是为了全人类的整体利益而来,华裔的身份使得他可以吸引全世界华人的目光而召集民意,可以使他能够对中国的普通民众产生亲和力,而谁又知道,这恰恰暴露了美国以华治华、煽动中国政治动乱的卑鄙用心呢?

  果不其然,刚到中国的骆家辉,一下飞机就给中国的官员们来了一个下马威,没有随从、没有警卫、没有鲜花和掌声以及热烈欢迎的豪华排场、全家拎着大包小包抵达北京,活脱脱一派平民作风,显然,这种做派更能赢得中国普通民众的好感。

  但这是什么做派呢?这是中国共产党当年与人民群众同甘共苦打成一片的作风,这是当年中国共产党不摆架子不讲排场务实求是的作风,这种作风与众多官僚权贵们的高高在上形成鲜明的对比和讽刺——走马还未上任的骆家辉先声夺人,给中国的官员们上了一堂重拾共产党人优良作风的行为艺术课。

  当然,给中国的官员们上课绝不是骆家辉的目的,为美国收揽赢得中国的民心强化中国民众崇洋媚外的奴性,进而召集民意以壮大美国在中国的支持力量,借以分化中国断裂甚至碎裂的意识形态才是这位华裔大使的如意算盘。

光明日报:警惕骆家辉带来的美国“新殖民主义” - 清风明月 - 清风明月的博客

  

光明日报:警惕骆家辉带来的美国“新殖民主义” - 清风明月 - 清风明月的博客

 北约轰炸利比亚国家电视台

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017