注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

国庆假期的目标  

2011-10-06 11:50:54|  分类: 漫谈学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

国庆七天假日,除了单位值班,便没有其他的安排。既不远游,又不郊游,还不串门会友。早在这之前就定下了目标——拿学分,冲入排名100行列。

——不怕见笑,就是完成山东干部学习任务。

不说学习的必要,不说内容的丰富,不说课程的广泛,不说形式的新颖......只说一说学考的几点感受。

1、不看视频直接考试

山东干部学习网是很好的一个学习平台,正常的考试要在学习完、看完视频以后才能进行,但是这里同时也允许直接进入考试。当然这样的要求就要高一些,正常情况下60分及格,在这里是85分及格;并且只有一次机会。如果达不到85分,那就只能老老实实地去认认真真地看视频,然后再进行考试。

——对于不同的对象采取不同的办法,有所区别,这是人性化的一种表现。同时,既然选择走捷径,就要有敢于冒风险的勇气,并且随时准备好为失败埋单。

2、4:6

任何学习都离不开一个“苦”字,不同于悠闲地上网聊天打游戏,也不同于逛公园逛商场购物,用心用脑用手用眼,样样都要动员起来,一坐几个小时,腰酸背疼,常常废寝忘食。

因为一个软件安装不上,一时不能看视频,便直接进入考试。既有惊喜也有郁闷。“华尔街的蝴蝶效应”、“应急事件处理”、“国家体制改革方向机制创新”、“应对媒体”等四门课程100分,另有6门课程由于达不到85分,便不及格了;这6门课程都在70分以上,其中的一门是84.1分,只差0.9分及格。

——规则既然已经明确,在规则面前不论出现什么情形,都不应该有怨言。

3、不要轻视法规条文课程

法规条例方面的课程,像保密法、信访条例和监督制度等,条文多,硬性规定的东西多,难以产生联想,需要死记硬背的多。有的就是数字的差别,还有的内容非常相近但却有质的不同。当然,功夫下到了,不及格就是没有道理的了。但是想得一个高的分数也不容易。

——条文就是呆板的、无活力无情的东西,如此才能起到规范和惩戒的作用。

4、冲入前100

全市的学习有一个排名,专网上显示的是学分前100名的名字。最高的100多个学分,看似不多,其实里边包含很多的东西。共同的一点,就是持之以恒的精神和好学不辍的良好习惯。

——干什么事情都要有一种精神,一种不达目的不罢休的精神气,学习也是这样。有网友讲,我不是在学习,就是在学习的路上。还可以再加上一句:因为我一直走在人生学习的路上。

 

国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客

 

晒晒学习成绩

国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客

国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客 国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客

国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客

国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客  国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客 国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客  国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客

国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客 
国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客  国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客 
国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客
国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客
 国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客
全市学习排名表(截止到2011年10月5日)
 
国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客
 
已学习考试合格的课程
 
国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客
国庆假期的目标 - 清风明月 - 清风明月的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017