注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

亲水  

2012-03-22 17:26:27|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

周日的气候还算不错,天不阴不晴,温度不高不低,阳光时不时透出一些,初春的风慢慢吹过田野,有了暖的感觉。

顺着新修的北环大道一直往西,大约十几公里的样子便到了一处水库的南侧。驶上北上的坡道,穿过水库的溢洪闸,过一处无人看守的森林防火检查站,就到了水库的西侧。这条路右边是水,左边是山丘,蜿蜒在松树林之间。

停下车子,走进一处不大的果园。这处果园很小,有几亩的样子,四周围了一些树枝,作为屏障,在北边的高处,用木棒和草搭建了一处落地三角棚,里面只能容一人坐卧,这应该是主人用来看守的临时住所,现在果树没有发芽,当然是空空的。

苹果打理得非常干净,没有杂草的痕迹,只有那越冬的小草顽强地探着头,以及虽然被严冬折磨的变了本色、但仍然铺地生长的不多的荠菜零散分布在沟壑之间。荠菜虽然不多,但也算有收获,三下五除二就归拢到筐子里了。

出得来果园,看着东边水库里波光凌凌的水,心绪提振。来到水边,把盛荠菜的漏水筐子放在水里来回摆动,一会儿就把沙土洗净了。又拾起一片薄薄的石片,蹲下身子用力掷出,石片踏着波纹飘在水上,一路荡到水库的中心,瞬间产生了十几个水圈和无数的涟漪,那坐在船上的老渔民连声叫好。

水库的中心有个小岛,有一处不大的亭子,不知亭子里是如何模样,今天惦记着早点回家料理荠菜,改天一定上去看一看。

亲水 - 清风明月 - 清风明月的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017