注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

清明时节——2012下乡小记5  

2012-04-04 18:32:48|  分类: 农村纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

作为城市的屏障,丝山山系的森林保护一直牵动全市人民的心,作为林木资源管理中的头号敌人——森林火灾也历来作为当地党委政府的重要任务,特别是森林防火的重要时节——清明节就越显突出。

环绕丝山山系的所有30多个路口全部设有防火检查站,安排专人值守,所有进山的车辆人员一律登记并且留下火种;有些敏感地区,临时禁止人员进山。这些非常规的措施,也是临时的,总体上森林的存在还是要以满足人们的需要为前提。

这个在山里边的村子,从早晨开始,那高音喇叭里就播送禁火令的录音,那一条一条的禁止和惩罚内容,一直回响在上空。这还不算,办事处里的流动宣传车,每隔一两个小时就来宣传一遍区里的和办事处里的要求。这几天,森林防火成了人们生活中的主旋律。

清明时节人们祭祀先祖,踏青郊游,如果这种文化或者休闲是以火灾为代价的,我想那是谁都不乐意看到的。

山东省人民政府森林防火通告

清明时节——2012下乡小记5 - 清风明月 - 清风明月的博客

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017