注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

敬业如此  

2013-12-22 23:07:16|  分类: 农村纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

又是一年白昼最短的一天。

镇党委书记刚刚吃过早饭,便紧急召集会议,安排班子成员分区包片下乡驻村,然后自己穿上迷彩便装,到各个山头督查到位情况。

镇上的突击队,分成两个流动小组,带上扑火器材乘车分区域到第一线巡查,碰到事故就近就地处理,为实现“打早打小打了”的目标奠定基础。

各村干部更是不怠慢,护林员钉在山头,寸步不离,紧看死守!

临近中午,所有镇、村等各级干部、各类人员全部就地吃饭,不下山,不离岗,目不转睛。许多人员就是在那个坟盘上、就着那寒冷的北风,喝一口水,咽一口饭......

谁来护森林,谁来保平安,谁来迎风站,谁来路野餐,就是他们——

有了他们,还有什么事情办不好,还有什么理由不放心,还有谁不由衷钦佩!

他们放弃了休息,他们为了护住这片绿色,不能在这个特殊的日子里到自己的祖坟上看一眼,却来到这个不知名的坟场值守,来到他人的祖坟前守望;更要吃在这里,不离半步!

这是多么好的干部和群众!还能有谁比他们更吃苦,比他们更敬业,比他们更令人感动可爱!

敬业如此 - 清风明月 - 祝各位博友快乐为伍,幸福相伴!
 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017