注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

生存的道理  

2013-04-02 22:19:44|  分类: 农村纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

十几株参天茂盛的大树,挺过了美国白蛾的嗜血,逃过了达维台风的肆虐,十几个春夏秋冬,无数次人来人去,直直的树干,健壮的身躯,就在冬去春来、睡意初消、杨花萌发、暖气微吹的日子里,突然倒在了一阵嗡嗡的电锯声中。

电锯的的主人,手里提着的分明不是电锯,是屠刀;那电锯上沾满的不是木屑,分明是鲜血;倒在地上的还未睡醒的不是麻木的树木,分明是鲜活的生命。

电锯的主人,心里正在盘算的也许是树木的价值,以及他能够换来的票子、和这些票子能够买来的享用。刚刚还挺立的树木,马上就要变成了手中的金钱,他喜笑颜开,那抹汗的手势 ,严然就是数钱的动作。

嗡嗡声不住的响起,大树也不断地倒下,他们心中的梦离得越来越近了......

几个公安人员出现在现场,制止了电锯的运转。询问那手持电锯的人,无端杀树的道理——

——我们不知道什么证不证,老板叫干啥就干啥。

——平民百姓一个啊,打工的,干活违啥法?劳动者光荣吗,不是?

——我们要吃饭了,饿了,你们还......

——要找,你们找上面当官的,找我们说不着!

......

还有若干的道理。

执法人员能做的就是宣传、询问、劝解,让他们找来贩树的老板,让他们心服口服地接受处理。

传统文化里说,天有天道,人有人性。其实到了当代,在生态文明建设的今天,树木在不断扩大它的生存空间,它生存的道理也一天一天硬起来。

所以,那些乱砍滥伐的人,就越来越毫无道理。

生存的道理 - 清风明月 - 清风明月祝各位博友新年快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017