注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

祝福4  

2013-09-25 23:20:35|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

 

在一个秋季里,大地充满了收获的景色,稻黍金黄,瓜果飘香。那个被它的主人尽心管理的园子里,棵棵树上挂满了惹人喜爱的苹果。在村头,一名中年汉子被另一名中年人叨扰问路。被问及的人竟然是中年汉子的媳妇!这叫什么?问路的他,一时又惊呆了。

中年汉子却像见了老朋友一样,立时把他让进了自己的家里。中年汉子说,我老早就知道你啊,我也老早就等你来家坐坐,今天终于等到了!这叫老天有眼啊。她正在园子里摘苹果,她多次跟我说起过你,那些事情,我不往心里去,你也不要往心里去,我们都不要往心里去啊。那个年代就是那样,如果赶上现在,我们哪里能经受那么多的不顺心事呢!

他打量着她殷实的家,应有尽有。院子停放着一辆机动三轮车,车上装了满满的苹果,等待外运。看到她日子过得应该算幸福,他心中十分的释然。他把带来的东西搬到院子里,中年汉子不见生地收下,也往他的车里搬了许多箱的苹果。告别的时候一再邀请常来串门走亲戚。

他告别了她的丈夫,虽然没有见到她,但一路上心中畅快,好似搬走了一块几十年压在心头的石头一样,唱着歌儿,不觉间沿公路驶出了很远。抬头一看,面前有个院门,再细一看,竟然就是他们曾经同桌读书的学校!

这叫什么?他再一次地问自己!

祝福4 - 清风明月 - 祝各位博友快乐为伍,幸福相伴!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017