注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

生活的渴望  

2014-01-20 19:38:48|  分类: 农村纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

        子换父肾,父亲身体虚弱,儿子需要适应性治疗,一家人没有下地干活的劳力,没有收入来源的渠道,就在这个时候,儿子的妻子又离开了这个家。这个家就此失去了唯一的一线振兴的希望。

这是一户典型的因病致贫的例子。

再怎么困难,也得面对;再怎么痛苦,也得忍受;再怎么无望,也得生存。

于是他们举家外迁,投奔到东北大儿子家里去。

各种扶助、支持政策只能解决他们的燃眉之急和外部的环境,生活的渴望和追求美好的欲望毕竟还得靠自己。

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸!

确实是这样。

生活的渴望 - 清风明月 - 祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!
 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017