注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

过年新风扑面来  

2014-01-29 16:51:16|  分类: 月下沉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

  2014年的春节注定是一个“真正的新年”。第一,少了多少繁文缛节。除去民间的走访串门,单位之间的交流就是很少,公款走访就更少。往年的明信片、挂历等满天飞,现时也是凤毛麟角,十分的罕见。第二,多了多少坚守岗位。往年过了小年以后的排班,那就是等于放了假,除去少数值班的人员辛苦,其他的就是忙年了。现时只看乡镇的人员,党政主要领导全部在岗在位,直到腊月三十。第三,动了多少工作脑筋。没有了往年年底的工作“空闲”时间,一律按照常规上班的时间和节奏安排工作;也不用考虑照顾哪一个部门、哪一个人,履行职责的事情没有商量、没有征求意见,只有下达任务,只有努力完成,并且还要超前到节后上班从第一天起的谋划。第四,增了多少清新之气。只见风雨送春归,又见飞雪迎春到,还有悬崖百丈冰,梅花枝枝俏,果然是一派新春景象。

祝各位朋友新年好!

(腊月29)

过年新风扑面来 - 清风明月 - 祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017