注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

普京的“四气”  

2014-03-24 18:30:30|  分类: 月下沉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

         一是豪气。普京因为克里米亚而“开罪了”西方,他们不甘于眼瞪瞪地被冷落,重操旧业,舞起了制裁的大棒,其中之一便是制裁俄罗斯银行。普京不为所动,但又感到十分遗憾,私衬自己没有在俄罗斯银行开户,对不起那些个“老朋友”的一片苦心,怎么办呐?计上心来,便叫手下新开一个户头,并且把自己的工资也存进去,使这种制裁不至于落空,也算是帮朋友们一个忙。看看,多有一股子豪气在胸。

二是骨气。克里米亚回归就像俄罗斯人讲的那样,在乌克兰危机之时,是一个千载难逢的机会。毕竟开疆拓土在当今世界各方力量残酷斗争保持相对均衡的境况下,来得十分的艰难;不但地球上没有一寸多余的土地,而且人类的竞争发展到了太空。虽然曾经是俄罗斯领土,但毕竟是以前。这个机遇被普京抓到了。如果说几十年前的赫鲁晓夫用独裁的手法把一个克里米亚送出去了,之后的戈尔巴乔夫用所谓新思维“民主”手法解体了苏联送走了N多个,那么现在的普京,恰好就是用两者兼而有之的手法达到了收回目的。不过,独裁是对外,民主是对内。

三是底气。有骨气,是因为有底气。这种底气来自于全国人民的支持和一致对外,在收回问题上,俄议会一致通过,没有不同声音,有的是一片赞扬。这种底气还来自于普京个人对于俄罗斯的忠诚,和为之不懈努力的热忱,以及无私无畏的品质。试想,如果他在美国有亲戚居住,有大额存款,有直接利益,授人以炳,那么他还能做得这么理直气壮吗?

四是人气。有了骨气就增加了人气。据报道,近来普京的支持率直线上升,在过去的一个月提高了15个百分点,达到五年以来的新峰值,得到俄罗斯75.5%的民众支持。得到如此高程度的认同首先与乌克兰复杂局势和克里米亚公投有关(63%的受访者称之为近期头等大事)。不但如此,俄罗斯社会舆论不仅仅将普京视为长期受到拥护的政治领导人,还把他看成与领土、自然资源和军力同等重要的国家关键战略资源。

普京的“四气” - 清风明月 - 祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017