注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

上班路上  

2014-09-13 09:51:44|  分类: 月下沉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

      人民公园的早晨,虽有微风吹过,但是夏季酷热一天的脚步就已经开始迈动了。马褂木树上的知了睡不踏实,也早早的起床了,不停地鸣叫,此起彼伏。“吱——”,突然一声长长的哀鸣,十分刺耳凄厉,这不是正常的知了的叫声,顺着声音抬头看去,只见一只麻雀飞在空中,尖尖的小嘴两侧露出知了扑扑楞楞挣扎的翅膀。那只麻雀十分的老道,任凭知了惨叫,只管闭嘴含住,却不松口,尽力飞翔,找到一棵大一些的树落下来,慢慢的对付那只气力渐衰、声音变小的知了。知了的命运在这个闷热的早上由于自己的粗心发生了逆转,下场可想而知。

一位身穿迷彩服短裤的小伙子跑步倒行,不时回头瞅瞅,后面是一只体态臃肿的大黄狗。大黄狗跟在主人的后面,伸出舌头,呼出热气,吃力地跑着,那样子没有它的主人轻松,但是它仍然一步不拉。他们主仆两人要绕着这座大楼跑两圈,然后返回到他们的住处。他不是军人,它不是军犬,他开着一个修理部,它厮守着他。

许多的领导干部现在都步行上班,有公车也不坐了,说是绿色出行,又说是为了锻炼身体,还说是身体力行怎么样的。总之是见到他们的身影多了。有一位领导非常守时、路线也很固定,每到这个时候必定出现。她的同伴也固定,偶尔独行,那也成了不大不小的新闻:一块的呢?掉队了?答曰:出差了。

在市委大楼工作的人来得早,他们有的自己驾车,把孩子送到学校,来到楼下停好车离上班还有一段时间。时间本来不紧,但如果心里急,手上脚下不利索,动作不到位或者过大,那车子也就不按照人的想法行走,这不,倒车蹭到了树上,车门子扁了。赶紧打电话找保险公司啊。

很远就听到那节奏动听的笛声,它来自临湖的回廊之中。走近了你可以从竹林的缝隙看到一个背影,双腿叉奇在电动自行车的后座上,双臂平举,双手对握一杆竹笛,凑在口唇,吐气松指,妙珠连连。吹到妙处,身体左右稍稍晃动,十分的陶醉,如入无人之境,那颗心,随那天籁之声飘飘荡荡,飞往远方。

穿过人民公园和银河公园,沿着湖边的林荫路行走几百米不远就是单位的办公楼了。办公楼好静谧,楼前已经有车辆活动,忙碌的一天就要开始了。(2014.9.13星期六)

上班路上 - 清风明月 - 祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017