注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

天上掉馅饼,地上有陷阱  

2015-01-05 20:07:27|  分类: 月下沉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

 

 朋友微信上说,自称快递公司的打电话告诉你有快递,但由于天气潮湿看不清你的具体地址、姓名,只知道电话,请你提供地址、姓名,然后真有快递投递人员上门送来物品,请你签收。由于人的本性,看到有东西送来,许多人便不问来处,随便签收。只要你一旦签收,随后电话告诉你:快递你已经收了,必须按他们给出的银行账号给他们钱,一般索要数万;如果你不肯给,便会有讨债公司或黑社会上门“砍人”,现在不少人中招。

看起来有点离奇,但是事关人身安全,许多人还是宁愿信其有的。

骗子们行骗,有许多的花招,但是不论怎样变化,利用人性的弱点是其根本的出发点。贪图小便宜的心理,往往使得人一时丧失主见,铸成大错,付出沉重代价。

还是那句老话说得好,天上掉馅饼,地上有陷阱。这是千百年来用无数的教训总结出来的,现代社会的现代人不能再重复历史的错误,陷入贪念的困境,给后人留下笑柄。

天上掉馅饼,地上有陷阱 - 清风明月 - 祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

 

天上掉馅饼,地上有陷阱 - 清风明月 - 祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017