注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

有了梧桐树以后——  

2015-11-25 17:22:38|  分类: 农村纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风明月

  人的命运有时是可以改变的,有时却无可奈何,眼睁睁看着花开花落,秋冬交替。

做父母的良苦用心,勤俭持家,积攒一些财富,为儿子盖起了全新的房子,置办下现代化的用具,全新的棉被等等一切结婚物品,却又因为没有轿车,娶不了媳妇成不了家,了不去一桩心愿,昼盼夜想,食不觉味,寝不安枕。天天长吁短叹,怨天尤人!

几个建在山坡上的小院,加上几幢房子,就成了村庄。前无平地,后无森林,左边是水沟,右边是峭壁,一条小道勉强能够通行拖拉机,要那在城里宽阔马路上奔跑的小轿车何用?

他们不解。

但是有用,媳妇的面子要用。没有,就没有面子,就没有媳妇。

这或许就是农村正在变化的娶媳妇的“行情”?

这仅仅是做父母的沉重负担的一部分。

那个青年,长得不错,但是生的有缺陷,虽然干活什么的都不耽误,但是那走相却没有面子,这就成了一道硬伤。

庄户人家,有土地就有生计的根基,虽然忙活,但是力气不算钱,自己种的东西吃得放心。有儿有女,就是希望,虽然现时不称心,但是盼头总是扎根在心里,有一天时来运转,照样欢天喜地!

那一天总会到来。

有了梧桐树以后—— - 清风明月 - 祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017