注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

[转]神仙的老婆从来不拿神仙当神仙  

2017-07-03 14:29:13|  分类: 转载园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)熟悉的地方没有风景

据说青岛人一年也去不了几次栈桥,泰安人一辈子也爬不了几次泰山,北京人最不喜欢逛故宫,新疆人从来不觉得戈壁滩有啥好看,蒙古人总觉得一汪湖水的美远远胜过大草原。等等等等。

内陆的人渴望看大海、海边的人渴望看高山、深山里的人膜拜大都市、都市人追捧绿水青山,山清水秀处无比金贵,祠堂小庙等所谓遗迹、历史文化名城的人最不屑于去地方的就是博物馆......

(二)拿手绝活真的不值一提

李白从来不觉得写诗还算个特长、功夫熊猫不知道靠能吃也可以当上神龙大侠、鱼不觉得游泳是个事儿、鸟会惊讶于人类居然没有翅膀...

商业成功者如马云总是喜欢晒太极、太极高手却喜欢晒书法、书法家更热衷于出诗集、诗人们却都在女人身上挥洒才华、女人们也迷恋美瞳、染发、修眉、高跟鞋,从来不觉得自己的本真之美有多么惊艳...

(三)熟人里面没高人

一个人,无论多牛掰,你越熟悉,越觉不出来。

据说高僧开悟后都不回自己的家乡布道,因为大家太知根知底,都只顾喊着你的小名,根本不在意你的法号、更不在意你身上的袈裟和一身空性、满腹经传。

不信你看看你的同学,不管出息成啥样,哪个能让你肃然起敬?再看看你的同事、同修、战友、同僚......无论多少光环、头衔、名誉、职位在身,你总是嗤嗤一笑、实在难以当个事儿看。

(四)家人密友没神仙

一个再怎么成功的男人也很难得到他老婆的膜拜(教主除外)、一个再美艳绝伦的女人也很难被他老公奉若天仙(花痴除外)、一个再怎么雄才大略的老大也总是被老二所不满、一个神算子的闺蜜从来不找她占卦看相。

中国有个词儿叫做灯下黑,其实这种现象在西方还有个解释叫做屋子里的大象。有些伟大、智慧、博学、高深,正如屋子里的大象,就那么赫然存在着,久而久之,却总是被屋子里的人视而不见。

(五)远道的和尚会念经

一个企业,一定不要让自家的高人给自家人上课,而是应该找个差不多水平的公司,互相派人、换着教。

一个家庭,一定不要让某个家庭成员给自家的子弟上课,因为他们之间太熟悉,根本就不被当块干粮。

(六)高人就在你身边

孔子云过,三人行,必有我师。这句话,都会背,却从来没做到过。别说三人行,就算三百人行,你也觉得没有高人。

如果哪一天,你终于发现,身边处处是高人,那么恭喜你,你已经晋级为神仙。

然而,即便如此,也不要奢望你的老婆或老公或上司或下属拿你当神仙。

这,就是人间。

做烟火人间的王者!

神仙的老婆从来不拿神仙当神仙 - 清风明月 - 祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017