注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!

清风为伍,明月作伴,体味生活,感受人生。

 
 
 

日志

 
 

驻村琐事  

2018-08-08 14:18:32|  分类: 农村纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房屋分布在南北向的岭脊上。岭并不很高,岭两侧的梯田就是村民的承包地,正是夏季,绿油油的玉米和高粱高高挺立,还有那些低矮的花生也呈现出盎然生机。岭的西面还有一道岭,在这两座岭的中间,筑了一道土坝形成水塘,水塘里蓄满了清凌凌的水。这一汪水,是老百姓的命根子,全靠它来解决生产和生活之需。

想当初,他是组织上派到这个村的挂职书记,为了解决吃水问题,操了不少的心,到有关部门跑来了水利项目,修起了塘坝。眼看着家家户户就要通上了自来水,到最后一算计,缺少了最要害的东西——水龙头。情急之下,他当场掏出了刚刚从银行取出来的四千元工资解了燃眉之急。

看着水龙头流出来的清水,村民十分感动,支部书记更是忘情地握着他的手起劲摇晃着,脸上写满了感激,并且当场让会计写下了欠条,当着乡亲们的面承诺:村里再穷,只要有了钱第一个就还,并且绝不拖过今年。

5年过去了,原来的支部书记外出打工了,原来的会计还在,欠条也还在。不过那欠条入了帐,规规矩矩装订进了账册,安静地躺在镇上的财务档案室里。

什么时候能够把欠条取出来?

他还真不知道。

驻村琐事 - 清风明月 - 祝各位朋友快乐为伍,幸福相伴!
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018